Ветер, речка, облака

Татьяна Гордон
ВЕТЕР, РЕЧКА, ОБЛАКА

Ветер прозрачной ладошкой
Гладил и гладил листву.
Та, пригибаясь немножко,
Словно бы по волшебству,

Вновь выпрямлялась игриво,
Звоном встречая рассвет,
Только склонённая ива
В речке искала свой след.

Узкие листья чертили
Водную тихую гладь,
Будто о чём-то просили.
Да, вот о чём: не понять.

Речка текла молчаливо:
Ей не до ивы пока,
И отраженьем красивым
Плыли в воде облака.

26 сентября 2007 года