Сибирское Рождество

Лариса Сычева 2
В ожиданьи прихода суженного

Наряжала Землю Зима.

Сшила платье из снега навьюженного,

А отделка река-тесьма.

Брошь-Луну заколола в волосы,

Ах какие глаза - озера!

И гирлянды елочек полосы,

Нет чудесней такого узора.

В ожиданьи прихода Христа,

Каждый год одеваясь невестой,

В эту тихую ночь Рождества

Ждет природа Его повсеместно.

Засверкала фата-снегопад,

Серьги-звезды огнем воссияли,

Ждет невеста рожденья Плеяд,

Отраженных с возвышенной дали.