Потянулись сырые туманы...

Владимир Ланской
Потянулись сырые туманы
Невесомых подсоленных брызг.
С сопок лысеюще-скальных,
Надрываясь, срывается свист.

Одиночество входит в привычку,
Дни рождения не отмечай...
Дефицит - сигареты и спички,
И, пожалуй что, сахар и чай.

Отмечая печальные взоры
И о лучшей судьбе не скрипя,
Погружается пасмурный город
В застилающий чад корабля.