Сыну

Елена Болотнова 3
Недоуменье  скорбное  утраты
Меня  преследует  уж  много  лет.
Невыплаканных  слёз  моих  караты
Застыли  в  сердце,  как  стальной  стилет.

За  что  и  почему?  Какою  мерой
Измерить  неизбывный  этот  груз?..
И  воздаётся  каждому  по  вере,
Делам  -  как  избавленье  от  обуз?..

Неведомо!  И  не  дано  завесу
Сей  тайны  приоткрыть  и  дать  ответ.
Нам  небеса  слагают  жизни  пьесу,
Готовя  предначертанный  сюжет?

Возможно,  так  -  по  божьему  наказу…
В  осколках  вечности  среди  планет,
Других  необработанных  алмазов
Ищу,  родной,  я  твой  душевный  свет.
03.07. 2013 г.