00849 Зефир распоясался

Татьяна-Незабудочка
Зефир — в древнегреческой мифологии — сын Астрея и богини утренней зари Эос, брат Борея, Нота и Эвра. Бог западного, теплого и мягкого ветра, начинавшего дуть в феврале

Летний ветер-Зефир, дождь-непогода
Клонит ветви до земли кругами хоровода.
Сошёл батюшка с ума, распояской бродит
И ломает всё, метет... нынче колобродит.

Насиделся в терему, с братьями до лета,
А теперь плясать пошёл, на все четыре света.
Тополёк скрутил, смеясь и дубочек с клёном,
И пронёсся на ковре, над зелёным полем.

Камнепадом пронеслись братья ишь, Зефира.
Ой, ты буйная семья, глянь, что  натворила?
Погуляли малость вы, хватит баловаться!
Эй, Зефир, уйми братьЁв, дай солнышку подняться.

03.07.13(18:46)