О, женщины, вы страстные порывы

Андрос Ирэн
О, женщины, бурливы и глубоки
Эмоций волны, разбивающие вас.
Как сложно плыть в бушующем потоке.
Как берега достичь, не повредив баркас?

О, женщины, вы – страстные порывы.
Любви желая, все ж противитесь вы ей.
И в бурной страсти вдруг встречая перерывы,
Вы проклинаете предмет своих страстей.

О, женщины, вы жаждете безмерно
И пылкой юности, и зрелости, и ласк.
И сохранить и преданность, и верность;
И молодость продлить, и не заплакать глаз.

О, женщины, вы – дивные создания.
Забыв себя, бросаетесь в любовь.
Едва услышав первое признанье,
В огонь летите, обжигаясь вновь.

О, женщины, вы верите гаданьям,
Своим мечтам и разным чудесам.
И горечь растворив в ночных рыданьях,
Вы жаждете опять, и вновь дается вам.