Техника безопасности бытовая. ТББ

Резанов Александр
  Техника безопасности
                бытовая  (ТББ)

         *   *   *   *
Если в доме сильно пахнет газом –
Как бы ни хотелось поглядеть –
Свет нельзя включать! Никак! Нигде!..
Проскользнёт искра – бабахнет сразу!
         *   *   *   *
Если может током шибануть –
Отключите ток!.. Кто полз по-русски,
«На авось», копаться «как-нибудь» –
Выжили не все… Увы, утруска…
         *   *   *   *
Если поднимаешь с разворота
Вёдра, позвоночник закрутив,
То в спине стабильно треснет что-то…
Самого бы не пришлось нести!