Была ли дружба?

Пол Динке
Я тихо лежал в грязной луже -
Подыхал от горькой тоски.
И мне уже не станет лучше,
Не разжать на груди тиски.

Я захлёбывался в серой луже
И барахтался, ухватившись за жизнь.
Только прошел мимо друг лучший
А я полетел куда-то в высь.