Прощай, моя хорошая

Александр Разбойников
Что сказано, то сказано:
обратно - не вернёшь.
Вовсю расколосилась
на чистом поле рожь...

Гляди в глаза, любимая.
Скажи мне,.. не по лжи.
Тебя ли с парнем видел я
на тропке,возле ржи?..

Шли к речке,обнимались,
а зной такой, кругом.
Украдкой... целовались
в тени над бережком.

Ты видно так устала
по жаркому, по дню,
что юбку вдруг подняла
цветастую свою?..

И блузка распахнулась
твоя... от духоты,
и низко так нагнулась...
в букет собрать цветы?..

Прощай навек, хорошая -
теперь не для меня.
И рожь на поле скошена,
а с ней... любовь моя.