Наше таёжное лето

Владимир Михалёв
Вот  оно  наше  таёжное  лето:
Жаром пылает за тридцать в тени.
Рядом на юге, наверное, где-то
Дождь заигрался не первые дни.

Реки бегут  берега  размывают.
Неся за собой  поднявшийся  ил
Грязным потоком поля заливают
Тёплым дождём,что без устали лил.

Может уже города где-то топит,
Сёла,  посёлки,  станицы,  аул;
Бурные  воды  низинами  копит,
Чтобы и дальше рвануться в разгул.

Наше же  севера  редкое  лето
На нас  выливает солнца  поток,
Всё население ходит, раздето...
И я  захотел  дождинок  глоток.

Испить, охладив эти жаркие дни,
Чтобы солнце не жгло наше лето
Леса от пожаров укутать в тени
Облаками  гулявшими  где-то…