Июль-макушка лета

Люба Беленькая
Июль-макушка лета,
Всё солнышком согрето.
Поля кругом созрели
И вишен урожай.
А вечером на даче
Уже ни ветерочка,
И комаров орава:
"Скорее уезжай!"
Созрели абрикосы,
Но стерегут их осы.
А тут пришёл и ёжик,
Колючки поднатужив:
"Налей-ка молока уж
И больше не тревожь!"
А после у дороги лиса покажет ноги
И скроется в кустах.
И все воскликнут:"Ах!"