Утро

Дмитрий Кадочников
Зашептались травы на рассвете,
Прогоняя с неба огоньки.
И луну тихонько гонит ветер
Сквозь туман из сумрачной пылИ.

Пробуждаясь, сосны заскрипели,
Мелкой рябью пруд затрепетал.
Над полями, что цветами рдели,
Взгромоздился солнечный кристал.

Вот, уже и на большой дороге,
Показалось стадо из коров.
И неспешно топают их ноги -
Нынче нет кнута у пастухов.