И опять я летаю!

Саловал
И опять во сне я летаю!
 Что же делать мне с этим?
 Не знаю!
 А во сне, я уверен, не снится:
 этот город; знакомые лица;
 и твоё лицо над подушкой
 в светлой комнате,
 тёплой и душной…
 Этот город далеко, за границей.
 И не могут быть в нём эти лица.
 И не можешь оказаться в нём ты.
 Да и тело не твоё, а жены;
 Только тело не твоё я ласкаю…
 И опять я лечу, засыпая,
 И печальной плитою нависла
 эта мысль, когда мне не спится,
 что лечу я отсюда далёко,
 где ни города нет, ничего там…
 Но во сне обо всём забываю
 и во сне от тебя улетаю.