Остановленное мгновение и есть вечность...

Кариатиды Сны
 
                Вначале было ЭТО -
                «Ода удивлению» (Куприянов Вячеслав)-http://www.stihi.ru/2013/07/03/4185

                "...будто время застыло на чудное это мгновенье,
                и очнуться от вечности нет у времени сил!..."



Я знаю, знаю, что такое Вечность -
Мгновение остановить беспечно,
Избавиться от мишуры движенья,
Не знающего, как остановить мгновенье.

Я вижу, вижу удивлённый взгляд,
Что пересёк черту и не глядит назад.
Что видит он в последний миг и удивлён?
Когда остановил мгновенье он...

Или не он... Ему остановили.
Мгновение иль Вечность. Или - или.