Hotel California by Don Henley

Леон Хахам
Скрыты ночью поляны.
В волосах ветерок.
Запах марихуаны -
Запах дальних дорог.
Вдалеке на пригорке
Одинокий отель.
Вот, где точно получить смогу
Я ужин свой и постель.

Она стояла в проёме,
Рассуждала не в лад.
И я подумал: "Хороша,
Здесь либо рай, либо ад.
Путь в мой заказанный номер
В полумраке торя,
По коридору плыли голоса,
Тихо мне говоря:

"Как тебе в отеле Калифорния?
Правда, красота?!
Правда, чистота?!
Правда, есть места?!
Остановись в отеле Калифорния
По пути домой
С полною сумой
Летом и зимой".

Бриллианты в заначке,
Мерседес в гараже,
И крутых поклонников пачки.
Надоели уже.
Пляшут так непристойно,
Демонстрируя прыть.
Кого - то запомнить,
Кого - то забыть.
Я портье вызываю:
"Принеси мне вина!"
Он в ответ: "Ничего не знаю,
Всё решает она".
И вновь эти звуки, что зовут издалека,
Пристают, даже ночью будят зря,
Тихо говоря:

"Ну как тебе в отеле Калифорния?
Правда, красота?!
Правда, чистота?!
Правда, есть места?!
Жизнь бьёт ключом в отеле Калифорния!
По густой листве,
По сырой траве
И по голове".

Вот вино в бокале,
Вокруг игра теней.
Сказала: "Мы, наверно, узники здесь
По воле по своей.
Они уже в подвале
Кровью рты промочить.
Они точат свои ножи,
Чтоб хоть кого - то убить!"

Прочь рванулся я с криком:
"Домой меня отпусти!"
Я пытался найти проход,
Поскорее уйти.
"Расслабься" - сказала -
"Наш отель так хорош.
 Можешь номер покинуть, но
 Отсюда ты не уйдёшь!"