Мечтаю я...

Ян Эйларт
Мечтаю я про кораблик
Может быть даже бумажный.
И курс мне укажет журавлик
Как капитан отважный.

Волна за бортом злится,
И не послушен штурвал.
Я научился  молиться,
Ныряя в бездонный провал.

Руки сложу я послушно,
Ангелу  виски налью,
Он деланно - равнодушно
Согласие даст на ничью.

На юг поплывет кораблик
К далеким чужим берегам.
И улетит мой журавлик
К птичьим своим богам.