ЖАРА

Влад Красноярский 2
Стоит июльская жара –
Сам воздух может задохнуться,
И мир спешит-бежит с утра,
Чтоб в озере охолонуться.
 
Так нужен свежий ветерок,
И дождь как из ведра – спасенье.
Промокнуть с головы до ног,
Второе испытав рожденье.
 
На голову – ведро воды
Колодезной, чтоб возродиться.
За огородом, вниз – зады,
Там нагишом – ух! – окатиться.
 
В жару не надо русских бань,
Когда природа как парилка:
По телу – струйка-филигрань,
И на виске бьёт пушкой жилка.
 
Тут впору бы жарку поддать:
Так солнце каменкой нагрелось,
А с веничком – ни дать ни взять,
Как шибко пару захотелось.
 
А небо чисто, как слеза,
Оно в июле будто выше,
А цвет – морская бирюза,
А высота покоем дышит.
2 июля 2013