Будущий доктор

Лида Грай
  посвящается 
  выпускнику ВМА им.Кирова
  г. Санкт-Петербург

Это кто ж такой лохматый,
там, на кафедре стоит?
На вопрос витиеватый
дать ответ он не спешит.
     С подготовленным докладом
     о болезнях моряков,
     смотрит очень грустным взглядом
     он на братьев-докторов.
А курсанта зовут Игорь,
пятый курс идёт к концу.
Сделал он серьёзный выбор -
это видно по лицу.
     Выступать пред шумным залом
     приходилось, и не раз.
     Получить в зачёт пять баллов
     было б здорово сейчас.
За доклад, похоже, пять
Игорь всё-таки получит.
И стипендию опять
деканат курсанту вручит.