Зачем же мне она...

Владимир Шейн
Зачем же мне она;
Хочу, чтоб была рядом?!
К чему эта нужда?!
Зачем мне это надо?!
И мысли эти вновь
О ней тревожат сердце!
И закипает кровь,
Мне некуда не деться!

О, сердце, почему
Ты, как огонь пылаешь?!
Никак я не пойму:
Зачем ты так страдаешь?!
Пускай она близка,
Но не понятно всё же
Зачем во мне тоска,
Что на болезнь похожа?!
Рассудок в помутнении;
И нервы на пределе;
Тревожные сомнения!
И видишь только целью,
Как радость получать
От встреч... Её объятий
Зачем же так желать?!
Зачем мне это надо?!

Нет! Не хочу зависеть,
Но сердцу не прикажешь!
Я только зубы стисну...
Зачем быть с ней так важно?!

Желал я чувств, взаимности;
Но ей другой роднее...
Сердец хотел я близости!
Хотел! И только с нею!

Скорее бы пропали
Все напрочь эти чувства!
Ведь в жизни дни настали
С тоскливостью и с грустью!
Повёрнут я на ней
Зачем?! Зачем мне это?!
В душе она моей
Зачем?! Ищу ответы...

03.07.2013 г.