Береза - скрипка

Семен Вайнблат
Тихая грусть
У этих речных берез.
Сижу. Учусь.
В ушах – Берлиоз.
Ветер – сплошная улыбка –
По веткам-струнам – смычком.
Береза – скрипка.
В горле – ком.
Береза мечтает…
Какая нежная грусть…
У лодки косынка страдает.
Сижу. Учусь.