Ребро Адама

Марина Коняева
Старый город, седой кумир,
Панибратством вечерних улиц
Убеждает, что тесен мир.
Отчего же мы разминулись?

По твоим и моим следам
Соотечественники ходят.
В этой прозе житейских драм
Мы с тобою уже не в моде.

Кто-то счастлив и так вполне,
Я ж пытаюсь ужиться с веком.
Дайте только обняться мне
С дорогим моим человеком!

И под всхлипы подземных рек,
Сквозь тоннели и перекрёстки,
Отчужденьем прикрытых век
Обижаю кого-то хлёстко:

Вам не больно, а мне - болеть,
Переламывая упрямо
День за днём, как за смертью смерть,
Выживая ребром Адама.

Старый город - седой кумир,
Панибратством вечерних улиц
Убеждает, что тесен мир.
Отчего же мы - разминулись?

3.07.2013.Рига