Колыбельный стишок

Нина Каверина
Раз ,два . три ...При  счете   "5"               
Будем  глазки  закрывать.               
Одеяло  подтолкнем...( Мы  его  разбудим  днем ! )               
А  пока  кругом  темно,  будет с нами  спать  оно.               
И  диваны , и игрушки  тоже  лягут  на  подушки.               
И  наш  славный  серый  кот               
на  веранду  спать  пойдет.               
И  цветочки  задремают. И  штаны , и башмаки..,               
Потому что  точно  знают :               
Ночью  шастать  -  не с  руки.               
..Раз , два , три ... При  счете  "5"               
Всей  семьей  ложимся  спать .