Плачь свеча

Нюра Кураж
Плачь свеча.
Плачь.
Гори ярче.
Отпустила бы тебя,
Да все жарче…
Плачь свеча, гори.
Пламенем сердце сушит,
Душит меня.
Игла моя всё жестче точит.
Твой долг на тебе.
Мой сон вещий.
Не утешишь,
Не откупишься впредь.
Отпущение – не даровано.
Это твой долг – одной мне.
Утешение – лишь искупление
Я на твоём лице вижу.
Слышу лишь голос вечности,
Знак, что наказан будешь
Женщиной.
Проклят ты одной женщиной,
Её молитвою связан.

                ( в ночь на Андрея Первозванного)
                12 декабря 2012 г.