Какой-то нелепый...

Елена Романова-Довгань
 
       Какой-то нелепый,невзрачный мужчина
       мне как-то сказал:,,С Вас портреты писать.,,
       И кто мог подумать,что тот некрасивый
       был мастером кисти,умел рисовать.

       Не только цветы,или море,а небо
       во всей его разной и беглой красе.
       Безумные краски красиво и смело
       сплетались в миры на азартном холсте.

       ,,А как же портрет?,,-я несмело спросила.
       И он мне ответил:,,Уже написал.,,
       Вот так,без меня?И без поз? И без грима?
       - Довольно того,что я вас повстречал.

       Не стоит судить о творцах по одежде.
       Замызганный фартук,мазки на щеках...
       Они тоньше всех замечают небрежность
       и важное ищут не зря в пустяках.

       Улыбку сквозь слезы и легкость в тяжелом.
       И жизнь в старом доме,где дверь на замке...
       Пусть пальцы их в красках,не пахнут Диором,
       но блеск галерей их обязан руке.