Что тебе город с асфальтовой кожей

Наташа Самотой
Что тебе город с асфальтовой кожей, с грязными водами сточных вен?
Хочешь уйти?
Одичать ты сможешь?
Волком рычать и, припав к траве,
втягивать сладость июльских маков, ягод и мяты?
Зовут поля
выйти и, мягким ступая шагом,
слушать,
как дышит во сне Земля.