Девушка в окне

Якунина Светлана
Девушка сидела на окне,
Обхватив кольцом из рук колени.
Взгляд её был устремлен во вне.
По лицу её блуждали тени.

Тени размышлений. А о чём?
Ей известно и владельцу мига…
Серым за окном шурша плащом
Дождь по лужам с пузырями прыгал.

Глядя сквозь деревья и дома
В место то, что взглядом и не видно,
Где любовь владычица ума,
Где совсем не больно, не обидно, –

Там её укромный уголок;
Там всем мыслям вольно и просторно;
Там есть детства яркий островок;
Там по лужам бегать не зазорно…

Улыбнулась девушка дождю,
Возвратившись из далекой дали,
Прошептала: «Я тебя люблю!»
Ей дождинки, радуясь,  внимали…