Все кости ноют к непогоде...

Евгений Львов
Тираном никогда он не был, сроду:
палимый ярким чувственным огнём
настолько сильно полюбил свободу,
что просто изнасиловал её.

***
Простому правилу учу я сына,
чтоб ярко и счастливо жил на свете:
не вспоминать о вреде никотина,
когда огонь подносишь к сигарете.

***
От скучных забот отдыхая мирских,
увидел прекрасный и сказочный сон:
исчезли, как будто и не было их,
французская водка и русский шансон.

***
Пройдя значительную часть дороги,
ты сохранила бесподобный вид,
теперь бы только скромности немного-
она тебе уже не повредит.

***
Все кости ноют к непогоде,
старею я, и давит жаба:
ум не отказывает вроде,
зато отказывают бабы.