Доколе?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Пришло то время..." (Юрий Фролов)
http://www.stihi.ru/2012/07/21/2211

"Доколе?", говоришь, до боли
В коленках, жилах, голове,
Как жили триста лет в неволе
И поклонялись "тетиве",
Не слыша звук стрелы калёной,
Платили дань "Златой орде"...

Но дух не жил в нас побеждённый,
Не покорились мы судьбе.

А возрождали долго племя
"Отчизны верных сыновей",
Но не настало ещё время
Иль не хватило нам кровей
Поднять орлов могучих стаю,
Поставить "племя" на крыло...

Уроды по небу летают.
Народ в восторге: "НЛО!"