О тебе

Марк Благой
Написать о тебе ,
Меня возлюбившей , 
Хотелось давно ,
Но слова не ложились , 
И казалось лишним , 
Каждое слово мое. 
Раз за разом пытался , 
На лист пронести я , 
Мыслей шальных поток ,
Но как ни старался -
Набросок случался -
Жалкое баловство...
Мираж в голове. Mauvais
Ton. Дилетантство. 
Пытка, 
с приставкой По.
Он мерцал по-секундно .
Мельчал , оставляя 
Лишь крапинку Мако-вую.
Он в тень обращался ,
В черту меловую , 
Часть тела. 
Ресницу. 
Слезу.
Мираж , завиваясь ,
Чертил тебе вензель -
Творил ушных 
Раковин путь.
А Легким штрихом 
Сотворив профиль
Он твой лик
Возвеличил в сан
Царицы египетской -
Нефертити .
И ему же - спасибо ,
За глаза 
Цвета toffee ; 
За , росчерк 
Червоной главы -
Что лучами сеяла
В темноте свечение,
(Невдомек ,
Что твое темя -
Чернее той темени );
И за горбинки твоей -
Сечение ;
И за наше морское ,
С тобой , приключение...
За вселение веры , меня ,
Вдохновившей , 
Любить тебя , 
с жадностью ,
Позже -
Нищим ;
В общем о теле , 
мираж твердил мне ,  
Но писал словами ,
Казалось , не теми я .
И рождались сомнения , 
И губил вопрос , 
Сам процесс 
Творения стиха .
И оттого ни один ИЗ
Не пророс дальше 
десяти строф вниз.
Кругозор сужался ,
А с потом случался
Всех мыслей талых отток , 
Я не мог обозначить , 
Твоих пяток значимость ,
И просто писал про Восток.

19**