Ночь светла

Светлана Бай
Ночь светла, глядит в окошко.
Пролегла ко мне дорожка.
На крылечко тихо вышла,
Надо мной луна повисла.

Шум с болота, за забором-
Там поют лягушки хором.
Нет и дела им до неба,
Что луна взгрустнуть хотела.

Пах сиренью этот вечер.
Растрепал мне косы ветер,
Был он весел, теперь скучает:
Тихо мой блокнот листает.