Лес

Светлана Бай
Я иду в свой лес, бегу
И пою печаль свою...

Мне под ноги зелен мох
Мягким стелется ковром.
Ель бросает иглы вслед:
Зло-да не последует.

Ива, ивушка, спешу,
Все тебе я расскажу.
Листья шелковы свои
Мне на плечи опусти.

Зачирикал воробей,
Приглашает: поскорей!
Куст малины для меня
Отбивают у шмеля.

А кукушка годы шлет.
Эхо множит добрый счет.
В сеть свою упал паук:
Разве, долго так живут.

Желудь в руки кинул дуб,
Чуть склонившись, старый друг.
И ворчит конечно- так!
Потому, что ждать устал.

В листьях трепетных осин
Солнца блики: -ля –ля –си
В дивном звоне хрусталя:
Алегретто для меня.