Синее небо

Владислав Подгайко
В мутной воде, еле проглядывает небо.
Наверное, хорошо в местах, где я не был.
Но я туда не хочу.
Там другие люди, другой менталитет.
Не круто быть, там, где нас нет.


Совсем не круто. Хорошо быть с кем-то.
Сидеть на берегу речки. Под закатом длинным.
И смотреть в чистую воду. Под крылом лебединым.
Это называется «что-то» с «чем-то».

Кормить хлебом уток, ну или других птиц.
Воробьев, галок, сорок или синиц.
В общем, не важно, главное с кем.
Ну, только не одному, чтобы одному совсем.

Это точно ни капельки не круто.
Можно представить, что ты как будто
Летишь в облаках наравне с ними.
И рядом с этим небом. Таким синим-синим.

И весь мир кажется крошечным-крошечным.
Ну, не таким маленьким, размером с горошину.
И люди кажутся свысока муравьишками,
Наряженными в дорогие рубашечки с выглаженными штанишками.

Но всё равно маленькими. Не такими, как дети.
Ну, детей много разных есть на свете.
И все тоже маленькие и хорошие.
И мир им тоже кажется размером с горошину.

Которая плавает в мамином гороховом супе.
Он намного вкусней того, что дают в детсадовской группе.
Потому что он мамин. Не только поэтому.
Потому что он вкуснее.

Сидя на берегу речки,
Белые облака кажутся, словно овечки,
Которые бредут себе по синим дорогам.
И их много, ой, как много.

Но все они пушистые и мягкие.
А во что они превратятся, останется загадкою.
Для всех взрослых детей.
Вы знаете, таких много среди людей.

Они любят сидеть на берегу речки.
И считать, какое расстояние прошли облачные овечки.
Любят кормить уток хлебом,
Очень любят разглядывать синее-синее небо.

Однако, приходит тёмный вечер.
И тогда им приходится вставать и идти навстречу.
Своим деткам, которые возвращаются из детского сада.
А в небе-то звёзд мириады.

И нужно научить каждого, взрослого или маленького ребёнка.
Любить прекрасное.
Всё что нужно, это клеёнка,
Немножко для уток хлеба, речка
И синее-синее небо…