Близкий враг

Инга Филатова
"Зачем нужны враги, когда такие друзья?"

Ты, мой самый любимый враг,
Попытайся меня понять:
Мне казалось, что ты мне брат,
Но мне лучше тебя не знать...

Мне казалось, что ты мне друг,
Самый близкий, надёжней нет.
Ты же, походя, как то вдруг
Попираешь любой запрет.

Невнимательный, как же так?
Растоптавший всё то, что есть,
Ты - мой самый надёжный враг,
Равнодушие, словно смерть.

То, что дружбу нельзя ломать,
Ты ведь это забыл учесть.
Как-то сам, не сумев понять,
Ты же всё оставил как есть.

В этом часть и моей вины.
Я ведь верила, милый друг,
Погружаясь сильнее в сны,
Пропустила тебя в свой круг.

Не найти уже, кто виноват,
Да и надо ль теперь искать?
Самый близкий, преданный враг
Не способен уж ближе стать...

24.06.13г.