Про беседку...

Д-Юри-Мар
По чём, беседка в тихом сквере,
Когда льет, с неба, дождь вночи?
По чем, цена закрытой двери,
Когда утеряны ключи?

Кто за любовь, любовью платит?
Должна ли верность дорожать?
По чём, здесь «мало», «много», «хватит»?
По чём, детей теперь рожать?..

По чём, расплата за измену…
А хватит- «морду кирпичом»?
Кто назначает жизни цену?
Вот, вены вскрыть сейчас, по чём?..

По чём, у доктора здоровье,
Когда больные на мели?
По чём, уроки сквернословья?
По чём, в аренду костыли?

По чём, у совести «не верю»
Когда везде по телу  зуд?..
По чём, цена закрытой двери
И чем платить за Страстный Суд?