Тает

Светлана Бай
Весна. Весна. Весна…
Еще ты ласков был вчера.
Короче ночь. Спешит рассвет.
Ты здесь еще, но скуп сюжет.

Поплыли льды уж по реке.
Ветра волнуют вдалеке.
Играют мускулы мужчин.
Горят глаза: идут на «ринг».

В моря и горы, на Парнас.
Чрез все высоты все для нас
За той звездой, что жжет сердца.
И тают льды в ее лучах…