он вылечит

Инна Васильева
в далёком чувственном костре
«прости» осталось без приюта.
где губы остудить кому-то,
что припадают к Пустоте,
горя сильнее – все не те…
свирели звуком  из окна,
где глаз луны пронзает шторы,
многоимённая  Она
белее снега, полотна…
младенца нянча, смотрит в горы.
врач пришлый и нетрезвый сам
ругает жизнь за человека.
в тебя вцепляется калека
на входе в Белый Божий Храм.
плюясь словами держит речь
про подвиги умалишённых.
огонь, отрезанный от свеч,
размножившись, искал бессонных.
не плачь! Он вылечит тебя
от отчуждения печали.
мне это Свыше обещали
За Вечность Жертвы – жить любя.


1997.