Ягнята

Софья Канарейкина
Все за одно, мир за окном
Плавится, жжётся, словно кино.
А здесь внутри, за толстым стеклом
Ягнята кричат и ревут о былом.

Доктор душевный шепчет рецепт:
"Хлебнёшь ещё боли, и ягнят больше нет".
Но пугает тебя этот странный совет,
Но ягнята внутри, а сил больше нет.

  "Хватит с нас этой боли,
  Мы с тобой хотим на волю"
  Но снова клетка, снова забой.
  Детёныши с надеждой следят за тобой.
  Бедняги кричат, плачут и ждут,
  Через открытый загон не бегут.
  Ягнята - боль прошедших лет.
  Мечтаний, надежд... Ненужный билет.

Все за одно, всё за одно,
И душу больше не лечит вино.
Ягнята молчат... И кровь на руках...
И совесть вгрызается болью в висках.

***

Исключительный смысл лживых страниц
Людей заставляет броситься вниз,
Они готовы шагнуть за закатом,
Лишь бы всегда молчали ягнята.