Я не знаю, зачем надо столько стихов...

Сергей Лёвин
*  *  *
Я не знаю, зачем надо столько стихов
в этом мире, где царствует лютая проза.
И моя декламация – словно угроза
всем, кто к рифме и ритму не слишком готов.
Я бросаю писать, рву блокноты в труху
и топчу каблуком надоевшую ручку.
Но прошёл день-другой. Без стихов стало скучно.
Без стихов стало тошно, и я не могу
устоять от соблазна в который уж раз
нанизать друг на друга звенящие строки.
Они рвутся на волю, пьяны и жестоки,
они очень хотят достучаться до вас…
февраль 2013