О счастье

Игорь Васильев Седой
Что нету истины в вине,
про то читал не на бумаге.
Давно, с собой наедине,
я понял - правды в жизни две,
а вера, вера для отваги.

Смотрел я в голубую даль,
но между волн не видел впадин.
И было мне немного жаль
и беспредметную печаль,
и жизнь без горестей и ссадин.

В шторма я парус поднимал.
Я слушал мачты стон и скрипы.
Встречал легко девятый вал...
Но вдруг сегодня я узнал,
как сладок дома чай из липы.