Осень

Светлана Бай
Солнце греть уже не хочет,
Отшумели травы на полях.
Молча вянет колокольчик,
Низко голову клоня.

Потеряв наряд в потоках,
Ива над рекой грустит.
Рядом дразнится сорока-
Ей такое не грозит.

Ветер носится игриво,
Он сорвал последний лист.
Убегая гнет рябину,
Спелых ягод сок вкусив.