Май на улицах

Светлана Бай
Рано утром еле слышно
Вновь рассвет скользит по крышам,
    Заглянул ко мне в окно.
    Боже, как же хорошо!

Выбегаю на крылечко.
Бьется радостно сердечко:
     Май на улицах шумит,
     Все здесь словно для любви!

Воробьи щебечут дружно.
Мне тебя увидеть нужно.
     Яблонь белые цветы
     Кружат голову: где ты?

Протяни свои ладони,
Будем мы гулять до ночи.
     Мир под солнцем и луной
     Нас приветствует с тобой.