Кто-то, а не ты

Светлана Бай
Я люблю цветы,
Нахожу их у двери
В светлых капельках росы:
В них таится нежный взгляд,
Блеск твоих далеких глаз,
С ними можно помечтать,
Милый образ рисовать.

Я люблю цветы,
Кто-то рвет их до зари,
Трепет в капельках росы.
Взволновал красу полей
Легкий шелест тополей:
Нашей улочкой идешь,
Но не встретишь-не найдешь.

Я люблю цветы,
Нарисую им шипы.
Не дари их, не дари.
Я боюсь - цветы твои
Вспыхнут красками в ночи.
Не зови беспечность снов
В пламень алых лепестков.

Я люблю цветы,
Но их даришь мне не ты…