Ты по лесу не ходи...

Владимир Плотников Полазна
Ты по лесу не ходи
Летом без одежки.
А не то съедят, гляди,
Комары да мошки.

Кровососы пауты,
Мокрецы и мухи,
Не выносят наготы,
К словам бранным глухи.

Понапрасну не бранись
И не будь невеждой.
Ты от них оборонись
Плотною одеждой.

Ты из леса не беги,
Издавая звуки.
От укусов береги,
Лишь лицо и руки.