Скользнув по лезвию ножа

Людмила Стрельцова
Напрасно ночь в свои объятья
Пытался заключить костер.
Накинув траурное платье,
Не снизошла затеять спор.

- Оставь, великое  великим,--
Костру прошамкала луна,
-Твои подобны теням блики,
Марионеточна война.

Но, изрекая аксиому,
Подвальную богему зля
Жизнь обернулась по-иному
Для нищего и короля…

Урчанье в брюхе, подытожив,
К костру тянулись два бомжа.
Обычный день до капли прожит,
Скользнув по лезвию ножа.