Сонная песенка

Рафаил Маргулис
Лежал я в сонной комнате,
Но сны мои не спали:
Два зайчика
В подвальчике
Играли на рояле,
Два пуделя
Без удали
По струнам ударяли,
Два слоника
Тихонечко
Мазурку танцевали.

Дрожали в сонной комнате
Невидимые ноты,
Мне встать
Хотелось на ноги,
Но не пускало что-то,
Два зайчика
В подвальчике
Томились в странном ритме,
Два слоника
Тихонечко
Запели на санскрите.

А в бездне сонной комнаты,
У окон в синем цвете
Две женщины
Божественно
Шептали мне о лете,
О том,
Что ночь качается
В июльской звёздной буре,
О том,
Что сны кончаются,
И завтра будут будни.
                Р.Маргулис