ты сегодня мне приснилась

Коля Шпир
Ты сегодня мне приснилась в нежно-желтых босоножках
В трафаретном отпечатке глянца летнего «Плейбоя»
Под брюзжание Харона я играл тебе на ложках
Где-то сбоку стыло небо бесконечно голубое

И дремал трехглавый Кербер дворовой лохматой псиной
Что налопалась сосисок и другой скоромной снеди
Царство мертвых вырастало из асфальтовой перины
И его пугали мелом не взрослеющие дети

На глазах являлся город из смирительной рубашки
Чья любовь - трофейный велик и первач из абрикосов
Старомодные записки на песочной промокашке
И взорвавшееся сердце в абсолюте передоза

Просыпаться не хотелось. По ту сторону разлуки
Божество в лиловых гетрах вышло в омут за кефиром
А обратно воротилось тенью высохшей старухи
Непреложность глупых истин ничего не изменила

Ничему не научила. Я шепчу тебе чуть слышно
Ты сегодня мне приснилась в виде облака над морем
Набежавший свежий ветер сделал все забавно лишним
И упавший в небо камень стал не столь краеуголен