Ну почему же ты молчал?

Светлана Васильева 6
Вокзалы, поезда и вновь дороги,
Улыбки, слёзы, встречи, расставанья,
Я вспомнила тепло родных ладоней,
Молчанье губ твоих, но глаз признанье...

Ну почему же ты тогда молчал,
Быть может по другому всё сложилось?
Хранил в себе загадку и печаль,
Оставив жизнь, любовь, судьбе на милость.

За горизонт уносит скорый поезд,
Зачем, куда? К кому я уезжаю ?...
На том перроне начиналась повесть,
Которую я до сих пор слагаю.

Я рук твоих тепло всю жизнь храню
И повесть та могла бы стать романом.
Ты не сказал мне главного - ЛЮБЛЮ !
И повесть глупо превратилась в драму...


   3  июля  2013.