Жара. Июль

Светлана Бай
Жара. Июль. Цветут луга.
Вокруг роскошная трава.
И кто-то там, среди цветов,
Плетет венок из васильков.

А в струнах солнечных лучей
Звенят стрекозы все дружней.
В трудах, известно, муравьи
Проводят все златые дни.

Водица ниже, под кустом,
Журчит искрится серебром.
Мальков гоняя меж камней,
Резвится ласковый ручей.

Бежит за мышью бурундук.
Дружить не хочет мелкий друг.
Стрелой к норе, вильнув хвостом,
Черкнет запретный ход в свой дом.

Трещит сорока на весь лес,
Свидетель всех конфликтных сцен.
Ворона каркнула, летит:
Кому-то ой, сейчас влетит!

Деревьев с прожитых высот
Я слышу скрип довольных нот:
Грудного тембра-доброта…
Благословляет всех она.