Никогда не говори - Мне всё равно

Евгений Данилов
Никогда не говори - «Мне всё равно».
Равнодушие своё не надо афишировать
В вашей независимости не показательно оно
Безразличие способно лишь травмировать

Что вы чувствуете, когда вам говорят - «Мне все равно»?
Становится вдруг пусто и холодно внутри.
Вам не уютно, и хочется скорей закрыть окно
В тот диалог, в котором равнодушие нашли

«Всё равно» - всего каких-то два нелепых слова
А как они безжалостно и глубоко пронзают душу
Впиваются занозой в сердце, болят и ранят снова
И больше вам не хочется ни говорить, ни слушать

Человек не может жить, если не уверен в том,
Что он кому-то нужен, и что его другие любят
Он чахнет, замыкается в себе, и в горле душит ком
Когда любимым "все равно" - они надежду по живому рубят

Худшее из преступлений, которое мы можем совершить
Из равнодушья для своих родных построить стену
Честнее ненавидеть, чем с безразличием любить
Нельзя простить лишь только - с "равнодушием" измену