В океане

Светлана Бай
           В океане горизонт
           Сильных манит и зовет.
И на белом пароходе
По морским волнам уходишь.
Вал объять девятый грудью,
В сеть ловить мечту большую,
Слушать пение русалки,
Но они ведь только в сказке.
Обращусь к волшебной силе,
Окунусь в морской пучине.
            Буду чайкою летать
            И тебя на берег звать.